您的位置:首页 >校友风采>详细内容

校友风采

十年伽蓝 张爱民小身躯撑起大梦想

来源: 发布时间:2015-08-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:

十年,对于张爱民来说,是一个感触良多的数字,在十周年晚宴上,近一千多名伽蓝的来宾和员工感受伽蓝独特的企业文化,也深刻地领略张爱民的人格魅力。他不停地感恩十年来一路陪伴不离不弃的经销商,感恩哪怕离职的老员工。一次次深深地鞠躬,一声声真诚的谢意,感动全场,温暖全场!这十年,张爱民就是抱着感恩之心,布施之情广结善缘,广播善果,用自己的真诚和朴实筑起了坚不可摧的心海伽蓝钢铁长城。也让心海伽蓝四个字和他血脉相通,骨肉相连。

做企业是一条不归路,在张爱民的眼中,2014年及未来,伽蓝集团需要完善和努力的地方还有很多,但是站在十年新伽蓝的起点上,张爱民对于企业及其团队未来的发展,依然信心满怀。在他看来,做企业既需要抬头看路,还需要勤恳地低调拉车,战略与战术,方向与方法,一个都不能少。

十年前,伽蓝集团还是一个小作坊,坐落在西樵山下。也许谁也没有想到十年后的今天,会成长为中国卫浴新力量,代表着中国浴室柜领军企业成长为今天年销售额过亿的集团公司;企业也从当年的浴室柜单一品类,跨界向整体卫浴。这十年的一路追赶前行,张爱民作为企业的领头羊,始终关注着卫浴行业的发展方向及企业自身发展的步调,及时调整前行的步伐。

十年,弹指一挥间,张爱民作为只身从江西来到广东的南漂一族,他个人和企业曾经走过哪些曲折的十字路口,面对前路,是什么给予了他们前行的力量。本期专访,将走进张爱民的内心世界,找寻那股支撑起这个外表瘦小,内心强大的企业家的力量源泉。

打工仔的逆袭  

1997年,张爱民还是只是佛山某卫浴进出口公司的一个小小业务员,怀着最初南下打工的美好梦想,一待就是5年的青春。

最初的打工生活并没有给张爱民带来富足的生活,1997年,张爱民每月拿着紧巴巴的一千多元的工资讨生活。很快,5年时间一晃而过,但他在工资和个人成长上却没有多大的变化。