您的位置:首页 >校友风采>详细内容

校友风采

起跑线上的青年画家———罗 恒(校友)

来源: 发布时间:2014-12-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      这位平素话语不多,甚至有几分羞涩的80后大男孩,谈起绘画却滔滔不绝。他涉猎油画创作,并不是对原有专业(陶瓷设计)的舍弃,陶瓷艺术融汇了国画、油画、版画、漆画、雕塑等样式,可谓集众多艺术之大成。那么罗恒在接触陶瓷专业之前是学国画的,且已修炼到一定水准。眼下又兼攻油画,其动机不言而喻。他知道对积累空间的不断延展于一个艺术家成长的重要。视域的宽度,决定着你新抵达目标的高度。重要的是能够对起跑前的准备阶段有着一种理性、自觉而适时的把握。这就不能不让我们对这个年轻人刮目相看。古今中外的大家,无一不是博采众长的。毕加索就曾从民间制陶艺术中获得灵感而运用到绘画之中,由此可见他心气之高远。
  他的油画作品就风格而论,不是写实,也不是什么先锋,而是打散了传统形式的重新组合,介于抽象与写实之间,呈现出的是一个更深远的空间,是另一个层面的精神探索和情感体现。
  在他的画体中,无论是滚动着色彩的江水,童话般的帆船,岸边苍郁的林木,远处朦胧的群山以及屋宇上舒卷的流云,还有鹤影依稀的荷塘,构图空灵,设色奇崛,生命的律动,大自然的质感,弥散于方寸之间。我们看惯了几近工笔的写实风格和一些来自西方的,意象模糊,难以捕捉的先锋流源,他的作品该是在